В Челябинске в очередной раз оштрафован «закрывающийся» ювелирный магазин | Уральский меридиан
знак рубля

В Челябинске антимонопольщики в очередной раз оштрафовали ООО «Солнечный свет» за неправомерную рекламу. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФАС, сумма штрафа составила 200 тысяч рублей. По данным из открытых источников, за прошлый год объём выручки у предприятия увеличился более чем в 8 раз.

Внимание антимонопольных органов привлекли сообщения в сети интернет о закрытии магазинов Sunlight (коммерческое наименование ООО “Солнечный свет”). Слоганы «Закрыто уже 55 магазинов. Уходим из г. Челябинск, на все -80%» «Закрываем магазины. Впервые по купонам доп.скидка -15%»размещались на интернет площадках «Яндекс. Директ», на YouTube, в сервисе контекстной поисковой рекламы Google AdWords и направлялись потребителям посредством смс-сообщений.

УФАС проверили действительность договоров с арендодателями в торговых центрах, где размещены ювелирные магазины, там подтвердили, что контракты действуют и в 2022, и 2023 году, переписки о расторжении договоров между контрагентами не велось.

«Сведения о ликвидации магазинов являются недостоверными и могут привлекать потребителей к товару за счет создания впечатлений о последней возможности приобрести товар Sunlight», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным проекта audit-it.ru выручка Sunlight увеличилась за прошлый год в 8 раз и составила 34 миллиарда рублей. Совокупные активы фирмы также возросли, больше чем на 80 процентов.

«Результатом работы ООО “СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ” за 2020 год стала прибыль в размере 2,8 млрд руб. Это в 67,6 раза больше, чем в 2019 г.», – рассказали аналитики.

ООО «Солнечный свет» ежегодно проводит неправомерную рекламную кампанию о закрытии магазинов, об этом в центральный комитет ФАС передают сведения Оренбургского, Брянского и Свердловского управлений. На Южном Урале в прошлом году коммерсантов уже штрафовали, размещение спорной рекламы прекращено. Чистые активы фирмы по состоянию на 31.12.2020 составили 7,1 млрд руб.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: