Челябинский суд тоже не поверил в закрытие ювелирного магазина Sunlight | Уральский меридиан
ларек киоск закрыто вывеска

В Челябинском арбитражном суде прошло рассмотрение дела о рекламе ювелирного магазина Sunlight. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального УФАС, информация о закрытии магазина признана неправдивой и компания выплатит штраф.

“Магазины Sunlight прекращают работу. Отдаем всё за бесценок! SUNLIGHT ВНИМАНИЕ! ЗАКРЫВАЕМ ВСЕ МАГАЗИНЫ в вашем городе отдаем все за бесценок -60% -70% -80%», – об этом извещали своих реальных и потенциальных клиентов в рекламе ювелиры.

Антимонопольщики проверили информацию, и выяснилось, что ООО “Солнечный свет” (коммерческое наименование Sunlight) договоры аренды помещений расторгать не собиралось: они действуют вплоть до 2022 года, никакой похожей переписки контрагенты не вели, и лавки ювелиров продолжали работать в ТРК “Алмаз”, ТРК “Родник” и ТК “Кольцо”. При этом реклама шумела в социальных сетях, видеохостинге Youtube, смс-рассылках и звонках.

“За нарушений требований Закона о рекламе Челябинское УФАС России оштрафовало компанию на 200 тысяч рублей”, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Это решение коммерсанты оспаривали в суде, как и следующие решения. Кроме того, реклама о печальном событии — закрытии магазинов повторно распространяется, что побудило УФАС начать новое делопроизводство.

Возможно, эта шумиха также способствует росту продаж торговцев, так как с подобными объявлениями компания выступает ежегодно: в  2019 были штрафы и жалобы. В 2020 история повторилась. И, наконец, в 2021 ювелирный магазин снова пытался закрыться, чем были недовольны челябинцы и пожаловались в УФАС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: