Против строительства «Баден-Баден» на Шарташе выступил Уральский союз экскурсоводов | Уральский меридиан
пляж спасательный пост купаться запрещено вывеска озеро шарташ

«Уральский союз экскурсоводов и гидов-переводчиков» выступил против строительства термального комплекса «Баден-Баден» на Шарташе в Екатеринбурге. Текст открытого письма в адрес губернатора Евгения Куйвашева, министра природных ресурсов и экологии региона Алексея Кузнецова и председателя Екатеринбургской Гордумы Игоря Володина экскурсоводы разместили на сайте урсэг.рф.

Авторы письма отметили, что спа-комплекс противоречит принципам ответственного туризма. В числе аргументов против строительства «Баден-Баден» уральские экскурсоводы привели ряд доводов. В том числе, заявили, что проект приведет к росту антропогенной нагрузки на Шарташский лесной парк.

Специалисты отметили, что обоснования, в котором могло быть указано, что «Баден-Баден» необходимо построить именно на Шарташе, в описании проекта нет.

«Исходя из заявленного описания проекта, нет ни одной причины, по которой этот объект нельзя было бы построить не на территории ООПТ, а где-либо в другом месте в окрестностях г. Екатеринбурга», – сказано в открытом письме.

Мы сообщали, что, по словам директора Шарташского лесопарка Артура Зиганшина, спа-комплекс «Баден-Баден» на Шарташе начнут строить весной 2022 года. Мы также сообщали, что строительство термального комплекса будут контролировать общественники.

Обновлено 02.12.21г. 15-32:

В Департаменте информационной политики Свердловской области на вопросы ИА “Уральский меридиан” ответили, что письмо в адрес главы региона пока не поступало, однако, Министерство природных ресурсов и экологии готово к конструктивному диалогу с авторами открытого обращения и к обсуждению вопроса. В ведомстве также признали, что сейчас фактически идет этап зонирования, только за ним последует этап разработки проектной документации, и прохождение всех необходимых экспертиз, поэтому обсуждение о размещении объекта еще не завершено.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: