Археологи разрешили строить музей оружия РМК в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В Екатеринбурге археологи разрешили «Русской медной компании» строить музей оружия рядом со зданием штаб-квартиры РМК, расположенной на набережной Исети. В квартале улиц Горького-Карла Маркса-Гоголя, где планируется строительство музея, в ходе раскопок были найдены предметы 18-20 веков, а также остатки старинных деревянных бань и фрагменты ливневой канализации, построенной в городе в 18-19 веках. Поскольку весь культурный слой был изъят, эксперты дали разрешение на строительство на данном участке музея.

Как сообщили эксперты, в числе находок, обнаруженных в процессе раскопок, фрагменты холодного оружия, деревянные изделия, включая детские игрушки, старинные монеты, флаконы из-под лекарств и духов, бутылки из-под алкогольных напитков, керамические сосуды и многое другое. Все найденные предметы отражают быт и культуру Екатеринбурга 18-20 веков.

Ранее мы сообщали, что музей оружия РМК будет построен по проекту британского архитектора Нормана Фостера, который также создал проект здания штаб-квартиры РМК. Мы также рассказывали, что здание штаб-квартиры «Русской медной компании» признали одним из лучших высотных зданий в России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: