На Урале рестораторы обвинили власти в неравном подходе к бизнесу в связи с отменой QR-кодов | Уральский меридиан

Свердловские рестораторы обвинили власти в дискриминации в связи с частичной отменой QR-кодов губернатором Евгением Куйвашевым. В письме, адресованном бизнес-омбудсмену Елене Артюх, представители Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области попросили её разобраться в ситуации, которая по отношению к ним является дискриминирующей. Рестораторы считают, что если QR-коды временно отменили на входах в ТРЦ и расположенных в них бутиках, то справедливо отменить коды и в заведениях общепита.

«Считаем, что данные положения указа губернатора Свердловской области вступают в противоречие с п. 8 ст. 4 федерального закона № 135 от 26.07.2006 «О защите конкуренции» и вводят дискриминационные условия, при которых несколько хозяйствующих субъектов предпринимательской деятельности поставлены в неравное положение на рынке по сравнению с другими хозяйствующими субъектами», – отметили в своём обращении рестораторы, говоря о частичном снятии ограничений для предприятий и организаций, расположенных на территории ТЦ и ТРЦ с 22 декабря по 20 января.

Обращение с жалобой на дискриминацию из-за QR-кодов представители Ассоциации кулинаров и рестораторов намерены также направить в прокуратуру и УФАС по региону.

Ранее мы сообщали, что на время новогодних праздников в ТРЦ QR-коды продолжат проверять в кинотеатрах, в том числе, расположенных в ТРЦ.

Обновлено 23.12.21г. 13.30

Свердловский власти отреагировали на это письмо и изложили свою позицию по поставленные бизнесом вопросы. В частности, Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков сказал: «Торговый центр под одной крышей, и нам гораздо легче контрольными группами также контролировать соблюдение масочного режима, социальной дистанции. Что мы и будем делать, потому что количество контрольных групп увеличено кратно в период праздников»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: