В декабре компания «УГМК-Застройщик» увеличила темпы ввода жилья | Уральский меридиан

Компания «УГМК-Застройщик» в рекордный срок, всего за 11 месяцев, возвела очередной дом в жилом районе «Изумрудный бор». Разрешение на строительство 24-х этажного дома № 3.3 площадью 15 622 м2, относящегося к третьему этапу первого квартала района, девелопер получил в феврале 2021 года, а в декабре уже завершил работы и получил заключение о полном соответствии объекта проектной документации. Ключи от новых квартир скоро получат 190 семей.

«Это уже пятый по счету готовый дом в районе «Изумрудный бор», в ближайшее время он будет введен в эксплуатацию. Слаженная работа нашей команды и генерального подрядчика позволила опередить график на 8 месяцев, и это не единичный случай. В начале года мы сдали 22-х этажный дом второго этапа также на несколько месяцев раньше, чем планировали. Досрочный ввод дома — это значительное сокращение не только времени, но и стоимости строительства, что очень важно для застройщика при существующей сегодня практике проектного финансирования. При этом высокие темпы реализации жилых проектов не сопровождаются потерями в качестве. Высокое качество и надежность любого возводимого объекта (использование современных технологий строительства, лучших стройматериалов и инженерных решений) – один из наших стандартов девелопмента, который мы строго соблюдаем. Конечно, это результат слаженной работы и удачный пример эффективного взаимодействия проектировщиков (компании «АР Проект»), генерального подрядчика (ООО «Дюна-Строй») и банка-партнера (ПАО «Сбербанк»), –– отметил генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Жилой район «Изумрудный Бор» возводится в северной части Екатеринбурга, вокруг уникальной экологической зоны, лесопарка «Пышминские озерки». Район будет состоять из 13 кварталов общей площадью 124,9 Га. Из них под жилую застройку отведено 40,7 Га.

В компании «УГМК-Застройщик» сообщили, что самые большие затраты по реализации были направлены в проект ЖК «Макаровский». В рамках него был построен дом класса «элит» на 58 квартир. А также реконструированы 2 объекта культурного наследия — в главном из которых — Симановской мельнице — разместились 25 уникальных квартир.

«Жилой дом элит-класса мы планируем построить в самом центре Екатеринбурга, по улице Хохрякова, 64. По нему завершены проектные работы и недавно, в октябре, получено разрешение на строительство. Это будет монолитно-кирпичный дом переменной этажности (до 16 этажей) на 129 квартир общей площадью 16 719 м2. Его ввод запланирован на I квартал 2024 года (при этом более половины квартир уже забронировано), — поделился планами Евгений Мордовин. — Этот проект мы реализуем на основе своих стандартов девелопмента, разработанных при строительстве ЖК “Макаровский”, который сегодня официально признан лучшей новостройкой России (находится на первом месте федерального и регионального рейтинга “ТОП Новостроек” ЕРЗ.РФ)».

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что на рынке недвижимости достаточно различных программ, которые расширяют доступность ипотеки для граждан. Прежде всего, продолжает действовать государственная программа льготной ипотеки, по которой можно взять кредит до 3 млн рублей под 7% годовых. Есть программа семейной ипотеки со льготной ставкой до 6% годовых, на которую могут рассчитывать семьи, где первый ребенок родился в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года.

«Нуждающиеся семьи могут получить безвозвратную субсидию от государства в размере 30-35% от стоимости квартиры, можно использовать материнский капитал и т. д., — рассказал Евгений Мордовин, генеральный директор «УГМК-Застройщик». — Льготные условия для покупки квартиры формируют и застройщики, в том числе совместно с банками-партнерами. Например, на квартиры в наших объектах можно взять ипотеку по ставке от 2,1%, то есть существенно ниже рыночной. Есть возможность приобрести квартиру в беспроцентную рассрочку, когда ее стоимость фиксируется и оплачивается по согласованному графику до момента сдачи дома, или через трейд-ин (когда квартира покупателя идет в зачет стоимости новой квартиры). Мы также работаем с различными сертификатами: военной ипотекой и материнским капиталом».

Итоги рынка недвижимости-2021 в Свердловской области: год получился «рваным», нетипичным, но рекордным

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: