Прошёл пикет против установки барельефа Сталина на Доме офицеров в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Сегодня, 25 декабря, в Екатеринбурге состоялся пикет против установки барельефа Сталина на Доме офицеров. По словам очевидцев, на акцию пришло не более 20 человек.

Мероприятие было согласовано министерством общественной безопасности Свердловской области. Подавал глава екатеринбургского отделения общества «Мемориал» (по решению Минюста признано в России иностранным агентом) Алексей Мосин. Потому многие пикетирующие пришли с плакатами о защите общества.

“Установку барельефа Сталина на фасаде здания окружного Дома офицеров в Екатеринбурге мы воспринимаем как оскорбление памяти жертв сталинского террора, как глумление над чувствами родственников тех, кто был расстрелян, замучен в тюрьмах, стёрт в лагерную пыль. Нам брошен вызов, и мы его принимаем. Пикет с требованием убрать барельеф Сталина пройдёт возле Дома офицеров в субботу, 25 декабря, с 12 до 14 часов. Акция согласована, в ней могут принять участие все желающие сказать “нет!” набирающей ход ползучей ресталинизации государственного устройства и общественной жизни современной России” , – ранее писал в социальных сетях Мосин.

Об установке барельефа Сталина на Доме офицеров уже высказались урбанист и известный блогер Илья Варламов, а также руководитель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова.

Следите за новостями ИА “Уральский меридиан” в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Андрей Мосин / facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: