Уральские полицейские спасли дальнобойщика на трассе «Ивдель — граница ХМАО» | Уральский меридиан

На трассе «Ивдель — граница ХМАО» у автомобиля «МАН» заклинило колесо. Дальнобойщик долго время пытался отремонтировать поломку и остановить проезжавшие мимо автомобили. Но, к сожалению, никто не останавливался. Долго он одиноко стоял на 86 км, пока его не заметили полицейские:  старший инспектор старший лейтенант полиции Вадим Васильев и его напарник старший сержант полиции Роман Зотычев.

«Осмотрев тягач, представители МВД резюмировали, что необходимо устранить неисправность тормозной системы. При помощи имевшихся инструментов инспекторы ДПС помогли водителю решить возникшую проблему на месте. Вскоре машина смогла продолжить путь к месту назначения, но прежде её хозяин искренне поблагодарил полицейских за подмогу и отзывчивость», – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В МВД предупредили, что в случае возникновения поломки водителю стоит незамедлительно сообщать в единую службу спасения по телефону «112».

Ранее мы рассказывали, как Свердловские полицейские помогли застрявшему из-за гололёда водителю грузовика. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, автовладелец простоял у обочины более двух часов, в то время на улице температура опустилась ниже -30 градусов.

Замёрзшего жителя увидел наряд отдельной роты ДПС ОВД Алапаевска: лейтенант полиции Николай Попов и старшина полиции Роман Свистунов во время патрулирования заметили его на 25 км автодороги “Артемовский-Арамашевао”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МВД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: