В ДТП в Екатеринбурге возле «Калины» пострадал 4-летний мальчик | Уральский меридиан
В ДТП в Екатеринбурге возле «Калины» пострадал 4-летний мальчик

На Сибирском тракте возле «Калины» в Екатеринбурге произошло ДТП, в котором пострадали 4-летний мальчик и 22-летняя девушка. В каршеринговом автомобиле Hyundai Solaris, пассажиры которого пострадали, не было зафиксировано детское кресло, а за рулём находился отец малыша.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, авария произошла 6 января в 16:27 около дома №31 на Сибирском тракте. По предварительным данным, 49-летний водитель Kia Sportage, двигаясь по Сибирскому тракту в сторону улицы Комсомольской, совершил поворот налево в нарушение знака 3.18.2 «Поворот налево запрещен». Проехав перекресток на красный свет, он столкнулся с автомобилем Hyundai, который двигался по Сибирскому тракту в сторону улицы Буторина.

В результате аварии в больницы госпитализировали 4-летнего мальчика с инородным телом в правом веке и 22-летнюю девушку с контузией глаза. Девушка в момент аварии сидела на переднем пассажирском сидении, была пристёгнута. На заднем сидении ребёнок находился в детском кресле, которое не было правильно зафиксировано.

Госавтоинспекторы выяснили, что водитель KIA 11 раз привлекался за нарушение ПДД за 13 лет водительского стажа. Он пояснил, что не заметил знака, которого тут раньше не было, и повернул налево. За рулём каршерингового автомобиля был 41-летний отец пострадавшего мальчика. Мужчина пояснил, что не проверил, правильно ли зафиксировано детское кресло в арендованной машине, посадил на него сына и пристегнул ремнём безопасности.

Ранее мы сообщали, что накануне в ДТП с каршеринговым автомобилем в Екатеринбурге пострадали 6-летний и 10-летний мальчики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: