На 200 км автодороги «Пермь-Екатеринбург» в ДТП с фурой погиб 45-летний водитель | Уральский меридиан

Авария произошла утром 12 января. В ГИБДД считают, что 45-летний мужчина-водитель автомобиля ВАЗ-2107 выехал на встречную полосу. На дороге он столкнулся с фурой «Скания» с полуприцепом. Грузовым автомобилем управлял 34-летний мужчина, который двигался со стороны города Екатеринбурга. Погибший ехал со стороны Перми, но сам проживал в Красноуфимске. Водитель легковушки скончался на месте, еще до приезда скорой помощи. Погибший имел стаж вождения более 27 лет.

“У водителя будет взята кровь на химико-токсикологическое исследование, по результатом которого будет установлено, находился ли водитель в состоянии опьянения.У водителя «Скании» стаж вождения 16 лет, имеет 19 административных штрафов за нарушение ПДД РФ. Автоинспекторы провели процедуру освидетельствование водителя на состояние опьянения, опьянение не установлено. Он пояснил, что ехал из города Екатеринбурга, за рулем находился около 1 часа, и на прямом участке дороги неожиданно на его полосу выехала автомашина ВАЗ-2107, он вывернул руль вправо, однако столкновения избежать не удалось”, – прокомментировали в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, что 7 января на 5 км соединительных автодорог «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов», «Серов-Североуральск-Ивдель» в результате лобового столкновения с Lexus погибли 40-летний водитель Nissan и его пассажир – 11-летний мальчик. Ещё три человека пострадали в ДТП, среди них – двое членов семьи погибших.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: