Куйвашев предложил дождаться экспертизы по строительству «Баден-Бадена» на Шарташе | Уральский меридиан

На большой пресс-конференции губернатора Евгения Куйвашева прозвучал вопрос по строительству термального источника в Екатеринбурге. Сейчас его будущее оценивает специальная комиссия.

“Я за сохранение природы. Пройти экспертизу — такие вопросы с кондачка не решишь. Если специалисты решат, что можно строить — надо делать. Если нельзя — значит, нет. Я поддерживаю администрацию, которая поддерживает специалистов. Там экспертиза с очень серьезными требованиями, давайте подождем решения специалистов, я сформирую свое мнение с учетом решения экспертизы”, – сказал глава региона.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что проект разместиться на южном берегу озера Шарташ, где был поселок Пески. Ранее в этом месте в 1982-ом году были песчаные месторождения, но позже были уничтожены водной стихией – образовался пустырь. Инвестор выйдет на площадку весной 2022 году, а завершится строительство в 2025 году.

В ноябре стало известно, что строительство терм «Баден-Баден» на Шарташе будут контролировать общественники. Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин сообщил, что контрольную группу предложил создать инвестор проекта. В группу по контролю за строительством Артур Зиганшин предложил включить депутатов и общественников, которых волнует данный вопрос.

7 декабря около 5 500 жителей Екатеринбурга, проживающих в микрорайоне Каменные палатки рядом с Шарташским лесопарком, выступили против строительства термального комплекса «Баден-Баден» на Шарташе. Местная общественная организация ТОС «Каменные палатки» написала открытое письмо главе Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: