Губернатор Свердловской области был против возвращения барельефа Сталина | Уральский меридиан

Евгений Куйвашев на пресс-конференции с журналистами 13 января сказал, что не поддерживает решение вернуть образ Сталина на фасад Дома офицеров. Губернатор Свердловской области рассказал, как он относится к этому событию (ранее он рассказывал в СМИ, что его предки были раскулачены во время правления Сталина).

“Это здание Министерства обороны, их собственность. Как бы я не хотел,я не могу ни снять, ни приказать. Пусть это будет на совести тех, кто это устанавливает. Лично я против”, – сказал он.

Барельеф Иосифа Сталина вернули на здание окружного Дома офицеров в Екатеринбурге в начале декабря. Барельеф располагался на фронтоне башни ОДО, в 1963 году его закрыли фанерой перед приездом в Свердловск Никиты Хрущёва, а в 1990-е демонтировали.

Позже урбанист и известный блогер в очередной раз выступил с критикой в сторону Екатеринбурга. На этот раз Илья Варламов не поддержал реставрацию барельефа Сталина. Блогер назвал реставраторов “криволапые му..ки”.

25 декабря, в Екатеринбурге состоялся пикет против установки барельефа Сталина на Доме офицеров. По словам очевидцев, на акцию пришло не более 20 человек.

Мероприятие было согласовано министерством общественной безопасности Свердловской области. Подавал глава екатеринбургского отделения общества «Мемориал» (по решению Минюста признано в России иностранным агентом) Алексей Мосин. Потому многие пикетирующие пришли с плакатами о защите общества.

Следите за новостями ИА “Уральский меридиан” в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: