Евгений Куйвашев объяснил снос аэропорта Уктус правом собственника | Уральский меридиан

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил снос аэропорта Уктус в Екатеринбурге правом собственника. В ходе пресс-конференции сегодня, 13 января, губернатор подчеркнул, что здание аэровокзала Уктус не относится к памятникам, поэтому закон не запрещает его снос.

«Если этот объект не является историко-культурным наследием, право собственника сделать с ним все, что он хочет, не нарушая действующего законодательства», – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор сравнил здание аэровокзала Уктус с пиджаком, сказав, что кому-то может не нравиться его синий пиджак, но ему-то он нравится, так же кому-то может не нравиться здание аэропорта, даже если другие считают его красивым.

«Если здание не является историко-культурным наследием и, если собственник решил его снести, как я могу к этому относиться, – сказал губернатор. – Есть красивое здание, он собственник. Может, он еще красивее построит. Это не памятник, это не охрана государства. Поэтому я здесь на стороне, безусловно, бизнеса. Кому-то что-то нравится, кому-то что-то не нравится».

Глава региона добавил, что в случае с аэропортом Уктус, даже он, как губернатор, не смог бы запретить собственнику снос здания.

«Если в угоду ваших интересов, я только могу выйти к котловану и закрыть своей грудью, для того чтоб не сносили его», – сказал Евгений Куйвашев.

Мы сообщали, что здание аэровокзала Уктус 1931 года постройки снесли в ночь на 26 ноября 2021 года. Общественники долгое время пытались отстоять аэровокзал, в том числе выходили на пикет против сноса, а также просили мэра Алексея Орлова сделать здание культурным объектом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: