Скандальную стройку «Баден-Баден» на Шарташе заморозили | Уральский меридиан
шарташский парк Екатеринбург каменные палатки

В Свердловской области поставили на «паузу» строительство термального комплекса «Баден-Баден» на Шарташе. Об этом пишет «Коммерсант-Урал», со ссылкой на источник в правительственных кругах. Инвесторы из-за внешней ситуации решили, по всей видимости, придержать реализацию проекта до урегулирования всех вопросов в мире.

«В связи с происходящим сейчас, наверное, большинство инвесторов в некой паузе и раздумьях. Я в любом случае планирую проект реализовать, но срок реализации будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в мире», – цитирует слова владельца сети Baden Family Евгения Кононова издание.

Термальный комплекс «Баден-Баден» начнут строить на Шарташе весной 2022 года. Информацией поделился директор Шарташского лесного парка Артур Зиганшин на брифинге, отвечая на вопрос: “Какие планы на 2022 год строит руководство лесопарка по развитию территории?” Это несмотря на то, что ранее депутаты гордумы Екатеринбурга отклонили проект. Теперь него вносят изменения.

«Мы очень надеемся, что проект будет построен, проект будет реализован. Я искренне считаю, что он станет достопримечательностью не только города Екатеринбурга, но и Свердловской области», – рассказал Зиганшин.

Около 5 500 жителей Екатеринбурга, проживающих в микрорайоне Каменные палатки рядом с Шарташским лесопарком, выступили против строительства термального комплекса «Баден-Баден» на Шарташе. Местная общественная организация ТОС «Каменные палатки» написала открытое письмо главе Свердловской области Евгению Куйвашеву.

На большой пресс-конференции губернатора Евгения Куйвашева прозвучал вопрос по строительству термального источника в Екатеринбурге. Сейчас его будущее оценивает специальная комиссия.

«Я за сохранение природы. Пройти экспертизу — такие вопросы с кондачка не решишь. Если специалисты решат, что можно строить — надо делать. Если нельзя — значит, нет», – сказал он.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: