Увеличение фасовки сахара в «Магните» не повлияло на его наличие в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Розничная сеть существенно нарастила объемы фасовки сахара на фоне повышенного спроса. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ПАО Магнит. В Краснодаре, Уфе и Саратове фасуют около 750 тонн сахара в неделю (107 тонн в день), который напрямую отгружают 19 заводов-производителей. Продукцию без посредников сразу направляют в магазины практически во все 67 регионов присутствия сети. Предприятия «Магнита» готовы увеличить объем фасовки сахара до 2 000 тонн в неделю (около 285 тонн в день). Однако жители Екатеринбурга сообщают о нехватке продукции в некоторых магазинах сети до сих пор.

«Отгрузки сахара в мешках с сахарных заводов на наши предприятия идут регулярно и поставлены в приоритет, мы оперативно заказываем упаковку, резервируем наш автотранспорт на вывоз партий. В магазинах пополнение полок сахаром также находится в приоритете» , – рассказала Екатерина Лобанова, директор по коммерческим закупкам и поддержке категорийного менеджмента розничной сети «Магнит».

Для сравнения. В КАМАЗ (65115, оранжевого цвета) помещается порядка 15 тонн песка, получается, что в день в магазины отправляется по 7 таких машин с сахаром.

О трудностях фасовки ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывали в пресс-службе X5 Group. Поставщики «Перекрёстка», «Пятерочки» и «Карусели» не успевают фасовать гречку для свердловчан.

«X5 ведет поиск решения для обеспечения непрерывных поставок товаров с повышенным спросом в магазины торговых сетей. Для того чтобы товары первой необходимости постоянно были в наличии, магазины торговых сетей компании ограничивают большие объемы закупки некоторых товаров. Подобная временная мера позволит нормализовать ситуацию в условиях достаточных запасов и обеспечить покупателей товарами первой необходимости в необходимых объемах. По опыту предыдущих ажиотажных всплесков мы ожидаем, что в ближайшее время ситуация нормализуется», – сообщили в компании.

Жители Екатеринбурга вновь сообщают о нехватках сахара. На это раз, по их словам, его не оказалось в некоторых магазинах сети «Магнит». Уральцы подсчитали, что в некоторых сетях сахар подорожал, за 5 килограмм просят 400 рублей. Мы попробовали проверить информацию, сделав заказ из «Магнита» на улицу Тургенева, 28, но в каталоге не нашлось привычного сахара из вариантов бакалеи был только тростниковый.

Мы предлагаем нашим читателям в связи с непонятной ситуацией по наличию или нехватке сахара отправлять нам на почту info@ural-meridian.ru фото полок магазинов, указывая дату, время и адрес и название магазина. Возможно, фотофакты смогут лучше отразить картину происходящего, чем официальные заявления ритейлеров и властей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: