В Екатеринбурге в магазинах сети «Магнит» пропал сахар | Уральский меридиан

Жители Екатеринбурга вновь сообщают о нехватках сахара. На это раз, по их словам, его не оказалось в некоторых магазинах сети «Магнит». Уральцы подсчитали, что в некоторых сетях сахар подорожал, за 5 килограмм просят 400 рублей. Мы попробовали проверить информацию, сделав заказ из «Магнита» на улицу Тургенева, 28, но в каталоге не нашлось привычного сахара из вариантов бакалеи был только тростниковый.

На данный момент мы отправили вопросы в пресс-службы «Магнита» и «Пятерочки», но ответов не поступало. Напомним, что по данном поводу ритейлеры говорили ранее.

В Екатеринбурге в магазинах сети «Магнит» пропал сахар
Фото скрин экрана

 «Магнит» дополнительно ограничил наценку на ряд социально значимых товаров уровнем в 5%. В отношении 276 товаров в таких категориях как свекла, морковь, капуста, картофель, лук, молоко, творог, кефир, масло сливочное, сахар и хлеб торговая наценка составит не более 5%. Ограничение наценки будет действовать с 1 марта во всех 67 регионах присутствия компании, при этом минимальный размер наценки не ограничен и может быть, в том числе, отрицательным.

В пресс-службе X5 Group прокомментировали, почему в магазинах «Перекрёсток», «Пятерочка» и «Карусель» на полках не хватает гречи и сахара. Как оказалось ситуацию спровоцировал ажиотаж на бакалейную продукцию. По нашим данным, поставщики располагают достаточными запасами продукции, однако не успевают фасовать и подготавливать продукцию для поставок в торговые сети, что повторяет ситуацию в начале распространения коронавируса в марте 2020 года.

В Свердловской области в Правительстве приняли решение проверить отгрузку продуктов в распределительных центрах. Причиной тому стало исчезновение сахара и гречки в некоторых магазинах Урала. По информации Правительства, бакалейной продукции в области достаточно. Однако чиновники намерены проверить работу распределительных центров лично.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вероника Румянцева © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: