Трое детей пострадали в ДТП на свердловских дорогах по вине водителей | Уральский меридиан
Трое детей пострадали в ДТП на свердловских дорогах по вине водителей

За день в трёх ДТП на дорогах Свердловской области пострадали трое детей. Все аварии произошли по вине водителей транспортных средств, которые нарушили ПДД. В рабочем посёлке Пышма женщина за рулём Nissan сбила 16-летнего юношу на пешеходном переходе и уехала. В Кировграде водитель Hyundai сбил на пешеходном переходе 12-летнюю девочку. В аварии на улице Щорса в Екатеринбурге, о которой сообщало наше агентство, пострадал 12-летний мальчик, пассажир KIA.

Трое детей пострадали в ДТП на свердловских дорогах по вине водителей
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, утром 16 марта в рабочем поселке Пышма женщина-водитель за рулём Nissan Almera совершила наезд на 16-летнего подростка, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Поинтересовавшись состоянием пострадавшего юноши, она покинула место ДТП. Подросток ушёл домой, но вечером ему стало плохо, и мальчик вызвал медиков, которые госпитализировали его с сотрясением мозга.

Госавтоинспекторы выяснили, что подросток шёл в школу, в одно ухо у него был вставлен наушник. Юноша остановился, подойдя к пешеходному переходу, и начал переходить дорогу, увидев, что приближающийся автомобиль снижает скорость. Женщина за рулём иномарки не остановилась, чтобы пропустить пешехода и сбила его. Она пояснила юноше, что не заметила его, так как её ослепило солнце. Поговорив с подростком, уехала. Сейчас виновницу аварии разыскивает полиция.

В тот же день в Кировграде около 16:00 произошло другое подобное ДТП. Водитель Hyundai Santa Fe, приближаясь к пешеходному переходу, увидел стоящего у перехода ребёнка. Снизив скорость, 67-летний водитель иномарки не принял мер к торможению и наехал на 12-летнюю девочку, которая стала переходить проезжую часть. Девочку госпитализировали с ушибами.

Сотрудники ГИБДД установили, что, подойдя к пешеходному переходу, девочка остановилась. Увидев, что машина снизила скорость, она решила, что ее пропускают и начала переходить дорогу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: