В Роспотребнадзоре объяснили уральцам, как вернуть деньги за концерт Макса Барских | Уральский меридиан
Деньги

В свердловском Роспотребнадзоре объяснили, как вернуть деньги за билеты на отменённый в Екатеринбурге концерт Макса Барских. Наше агентство ранее сообщало, что уральцы не могут вернуть деньги за билеты на концерт музыканта, который должен был состояться 16 апреля в МТС Live Hall, но был отменён. Сам Макс Барских объяснил свой отказ возвращать потребителям деньги за билеты тем, что деньги «идут на гуманитарную помощь Украины».

«В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области поступают заявления потребителей, которым было отказано в возврате денежных средств за неоднократно перенесенный концерт Макса Барских», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что изначально концерт должен был состояться в Екатеринбурге в сентябре 2020 года, но переносился несколько раз из-за пандемии.

«Очередной датой проведения концерта было названо 16 апреля 2022 года, – сообщили в ведомстве. – Однако в конце прошлой недели певец  объявил об отмене концертов в России, в то время как продавцы билетов анонсируют очередной перенос на сентябрь 2022 года».

Организаторы концерта ООО «Ладошки Шоу» в ответ на требования потребителей вернуть деньги за билеты, отвечают отказом. Роспотребнадзор порекомендовал желающим отказаться от купленных на концерт билетов направить по почте заказным письмом заявление на адрес организатора (620075, г. Екатеринбург, проспект Ленина, стр. 38а, помещ. 25). Письмо необходимо направить с уведомлением о вручении и сделать опись вложений либо подать заявление на указанный адрес лично.

Заявление нужно распечатать в 2-х экземплярах. Один экземпляр вручается организатору, на втором ставится отметка о получении уполномоченным лицом организатора с указанием фамилии, должности, даты вручения, печать (штамп).

Если организатор будет отказываться поставить отметку, необходимо подать заявление при свидетеле, который должен своей рукой указать на втором экземпляре заявления: «Я (ФИО) подтверждаю, что заявление вручено ___________2022 г.».

К заявлению Роспотребнадзор рекомендует приложить копию паспорта покупателя билета, который подписывает заявление, оригинал билета либо распечатку его электронной версии, если заявление подается лично. Если заявление направляется по почте, можно предоставить копию билета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: