В Авито прокомментировали продажу сахара за 50 рублей от 10 тонн в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В пресс-службе «Авито» уверяют, что ввели жесткий контроль на платформе за продажей сахара. Сейчас все объявления, в которых предлагается купить сахар дороже 100 рублей, не пропускают на сайт. В магазинах Екатеринбурга средняя цена сахара за килограмм от 80-90 рублей. Такой же диапазон цен на агрегаторе, там предлагают скупать сахар оптом, в мешках от 50 до 500 килограмм. Ранее свердловчане сообщали, что видели объявления, в которых предлагали сахар за 50 рублей (килограмм) от 10 тонн в Екатеринбурге.

«Все спекулятивные объявления отклонены, в случае появления — будут смодерированы. В данной ситуации считаем правильным не допускать на платформе преднамеренных ценовых провокаций», — прокомментировали в «Авито».

Наши читатели пишут нам, что проблемнее всего вблизи Екатеринбурга купить сахар в Верхней Пышме, по их словам, сыпучего продукта там нет. В маленьком городе не продают сахар больше 3 штук в одни руки, в мегаполисах это ограничение на уровне 5-6 пачек. В интернет-магазинах известных торговых сетей заказать сахар не получается, он просто отсутствует в каталоге. Есть только заменители и тростниковый сахар.

Екатеринбург 17 марта

В Авито прокомментировали продажу сахара за 50 рублей от 10 тонн в Екатеринбурге
Фото: читатель ИА «Уральский меридиан»

Верхняя Пышма 19 марта

В Авито прокомментировали продажу сахара за 50 рублей от 10 тонн в Екатеринбурге
Фото: читатель ИА «Уральский меридиан»

В Свердловской области в Правительстве приняли решение проверить отгрузку продуктов в распределительных центрах. Причиной тому стало исчезновение сахара и гречки в некоторых магазинах Урала. По информации Правительства, бакалейной продукции в области достаточно. Однако чиновники намерены проверить работу распределительных центров лично.

Розничная сеть существенно нарастила объемы фасовки сахара на фоне повышенного спроса. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ПАО Магнит. В Краснодаре, Уфе и Саратове фасуют около 750 тонн сахара в неделю (107 тонн в день), который напрямую отгружают 19 заводов-производителей. Продукцию без посредников сразу направляют в магазины практически во все 67 регионов присутствия сети. Предприятия «Магнита» готовы увеличить объем фасовки сахара до 2 000 тонн в неделю (около 285 тонн в день). Однако жители Екатеринбурга сообщают о нехватке продукции в некоторых магазинах сети до сих пор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: