Организатор шоу «Снежная королева» выплатит по судам более 220 тысяч рублей | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске закончились суды над организатором скандального шоу «Снежная королева». В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что сумма выплат по нескольким искам составит более 220 тысяч рублей.

6 января 2020 года в ледовой арене «Трактор» состоялось шоу, которое вызвало массу негативных отзывов как со стороны гостей мероприятия, так и в государственных органах. Тогда Алексей Текслер поручил проверить законность использования герба области на билетах и министры получили от главы региона нагоняй. Нарушения нашли антимонопольщики – реклама шоу была признана незаконной.

Проверку шоу провели и в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области. Организатор шоу ИП Суслопаров А. В. указал на билетах  возрастную категорию «6+», чем ввел в заблуждение зрителей.

«Экспертизой установлено, что сценарий не соответствует установленному предпринимателем знаку информационной продукции «6+», а соответствует категории информационной продукции для детей, достигших возраста 16 лет», – рассказали в пресс-службе.

Это подтвердило факты распространения недостоверной информации о потребительских свойствах постановки, то есть нарушение ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436 –ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью».

Предпринимателя привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 6.17, части 1 статьи 14.8 и части 2 статьи 14.7 КоАП РФ по решению Калининского районного суда. В рамках административного расследования было подано два гражданских иска, которые были удовлетворены Курчатовским районным судом.

Общая сумма, взысканная судом в пользу зрителей, составила 227,5 тысячи рублей, в том числе 53 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: