На Урале дефицит бумаги для принтера спровоцирует рост цен на туальную бумагу и салфетки | Уральский меридиан

По заявлению Минпромторга, рынок офисной бумаги практически полностью обеспечивается отечественными производителями. В Министерстве обещали не допустить дефицита продукции для принтера, однако на Урале замечен ее дефицит. В компании Уралвторма, которая осуществляет прием макулатуры в Екатеринбурге и области заметили, что к ним стало поступать меньше отработанных в офисе листков, а часть приходит отпечатанной с двух сторон. Это говорит о том, что многие офисные служащие начали на ней экономить. В первую очередь такой дефицит ударит по туалетной бумаге экономкласса, прокомментировали в пресс-службе предприятия. Рулоны «премиум» производят из целлюлозы.

«Вся белая бумага, которая офисная, идет на производство сангигиенических изделий. Это туалетная бумага и салфетки. Конечно, цена на них будет возрастать. Соответственно, мы всё это увидим. Изменятся цены на данную продукцию на полках магазинов», – объяснил  директор предприятия «Уралвторма» Андрей Таганкин.

Сейчас подобного качества бумага фирмы «Мягкий знак» стоит от 23-до 34 за рулон.

Сейчас федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит проверку обоснованности увеличения цен на бумагу, сообщила ТАСС пресс-служба антимонопольного регулятора.

«На фоне большого количества жалоб от граждан антимонопольная служба запросила у крупнейших производителей бумаги необходимую для проверки информацию», — говорится в сообщении ведомства.

В правительстве региона были проведены переговоры и достигнуты договоренности с рядом крупных торговых сетей о недопущении резкого роста цен, превосходящего показатели уровня естественной инфляции, на продукты из «социального перечня». Сетями определены отдельные наименования социально значимых товаров, наценка на которые минимальна, а в отдельных случаях равна нулю.

На сайте Avito появилось объявление об обмене пачки бумаги SvetoCopy форматом А4 на квартиру в Академическом, автомобиль Lamborghini или Rolls-Royce. Либо, как предлагает автор объявления, бумагу можно купить у него за 20 миллионов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  читатель © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “На Урале дефицит бумаги для принтера спровоцирует рост цен на туальную бумагу и салфетки”

  1. василич

    А мне наплевать , на все эти казусы . которые происходят от нашего головотяпства . Ах туалетной бумаги не будет . Ну и что ? Газетки и рекламки тоже подходят для этого удобства , только предварительно надо хорошо помять бумагу . Забыли социализм что ли ?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: