В Свердловской области 64% жителей уверены, что в регионе переизбыток трудовых мигрантов | Уральский меридиан

64% свердловчан считают, что трудовых мигрантов в регионе слишком много, такие данные были получены в ходе опроса HeadHunter. Как правило, такие ответы давали работники гостинично-ресторанного бизнеса, медицины и транспорта. Еще 22% опрошенных считает, что число трудовых мигрантов находится на нормальном уровне, а 4% заявили, что трудовых мигрантов не хватает и могло бы быть больше. Чаще всего такого мнения придерживаются работники из сферы ритейла, маркетинга, юристы и ИТ-специалисты.

«По мнению 38% опрошенных свердловчан пандемия не сказалась на количестве трудовых мигрантов в городе и их число осталось прежним. 7% респондентов все-таки заметили уменьшение численности мигрантов, а 30%, наоборот, считают, что их стало больше. 25% затруднились дать оценку», – рассказали в пресс-службе.

В ходе опроса респондентов также попросили ответить на вопрос «По каким причинам в городе используется труд мигрантов?», можно было выбрать несколько вариантов. 54% уверены: все дело в том, что мигранты берут за работу меньше, чем местные жители.

Только 1% свердловчан видят в трудовых мигрантах только пользу для экономики.

На фоне этого интересно узнать, что эксперты обсудили меры поддержки женского бизнеса в Екатеринбурге. 4 марта в Уральском государственном экономическом университете прошла Международная конференция «Женское лицо миграции: роль женщин-предпринимателей в формировании устойчивого развития территории». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга.

Из-за запрета на въезд для мигрантов тюменским строителям не хватает 1193 сварщика, 735 каменщиков, 1100 штукатуров, 100 машинистов крана, сообщил президент Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов.

3 марта, прошло заседание в пресс-клубе «Неформат», которое было посвящено «кадровому вопросу» в строительной отрасли Тюменского региона: спрос-предложение, взаимодействие учебных учреждений с работодателями, влияние пандемии коронавируса на дефицит рабочей силы в региональном строительстве. Оказалось, что из-за запрета для мигрантов тюменские строители потеряли вакантных сварщиков — 1193 человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: