Госавтоинспекция Свердловской области выявила около 1500 нарушений у водителей грузовиков | Уральский меридиан

За 3 дня дорожные полицейские выявили порядка 1500 нарушений, которые допустили водители грузовиков. Были обнаружены даже те водители, которые не имеют права управления, а также нетрезвые водители большегрузов. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Главной целью мероприятия является профилактика ДТП с участием грузовиков, нарушений ПДД и повышение правового сознания юридических и должностных лиц грузоперевозчиков в области соблюдению действующих законов.

Сотрудники ГИБДД во время проведения акции проверили свыше 4500 грузовиков. Во время контроля за дорожным движением выявили порядка 1500 нарушений в области дорожного движения, из которых 200 – это управление транспортом без тахографа, либо с нарушением его использования. Выявлено 199 неисправностей или условий, при которых нельзя эксплуатировать ТС. В 11 случаях грузовики ехали с неисправностями тормозов и руля. Сотрудники ГИБДД выявили 22 факта нарушения режима труда и отдыха водителями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: