На Урале водитель без прав сдал знакомого полицейского, который прикрыл его нарушение | Уральский меридиан
дпс гибдд проверка документов протокол штраф карантин

В Новоуральске в поле зрения СКР попал 40-летний старший лейтенант полиции. По версии его знакомого, он помог избежать ему ответственности 5 января за езду на автомобиле без прав. В новогодние праздники его остановил сотрудник ГИБДД, но напарник уговорил выписать водителю штраф, как пешеходу, дело в том, что это был знакомый лейтенант. Спустя несколько месяцев водитель повторил попытку езды по городу без прав, но его снова остановили, тогда он и сдал своего друга из полиции.

«Водитель без прав обратился к знакомому с просьбой помочь выйти из неприятной ситуации. Так ему грозил штраф 15 тысяч рублей, но ему выписали протокол за переход в неположенном месте. Словно он был пешеходом, штраф на 500 рублей», – рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник.

Сейчас в деле разбирается СКР. Оба сотрудника были уволены.

В Екатеринбурге перед судом предстанет 34-летний экс-сотрудник ДПС ГИБДД, который обвиняется в получении взятки. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, в  конце августа 2021 обвиняемый находился при исполнении служебных обязанностей инспектора ДПС. У дома по проспекту Космонавтов в Екатеринбурге получил взятку от 38-летнего водителя, который хотел избежать привлечения к ответственности за вождение в состоянии опьянения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: