Госавтоинспекция Свердловской области просит водителей быть бдительными в межсезонье | Уральский меридиан

Период межсезонья требует от водителей повышенного внимания за рулём. Таяние снега, перепады температур воздуха, ночные заморозки могут негативно сказаться на дорожной обстановке. Главная опасность любого межсезонья – это внезапная смена условий на дороге и погоды. Это требует от водителя не только соблюдения Правил дорожного движения, но и внимательности, опыта управления. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Понижение температуры воздуха ночью приводит к обледенению и подмерзанию покрытия дороги и подходов к дорожному полотну. В таких условиях водители должны скорректировать скорость, заранее её понижая. На спусках, участках дорог с ограниченной видимостью и подъёмах следует соблюдать особую осторожность.

ГИБДД Свердловской области рекомендует водителям двигаться со скоростью, соответствующей метеорологическим и дорожным условиям, избегать резкого торможения, предостерегает от опасных манёвров на дорогах в межсезонье, следует заранее предупреждать других водителей о поворотах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: