Полиция составила протоколы на экс-мэра Евгения Ройзмана за дискредитацию Вооружённых сил России | Уральский меридиан

В ТГ-канале экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана появилась информация о том, что сегодня, 29 марта, он обязан явиться в полицию для составления протокола. Евгений Ройзман написал, что его вызвали составлять протокол по КоАП 20. 3.3. (дискредитация Вооружённых сил России).

«Пока не знаю, за что. Видимо за всё, – написал политик. – Узнаю – расскажу. Всё норм».

На момент 8:00 29 марта под вчерашним постом Евгения Ройзмана о вызове в полицию появилось уже более 200 комментариев подписчиков, большинство из которых поддерживают политика. На настоящий момент пост собрал более 103 тыс. просмотров.

Новость дополнена 29 марта в 12:00.

По данным ТАСС, адвокат Евгения Ройзмана Юлия Фёдорова сообщила, что два протокола по статье 20.3.3 составлены на видеоролик и пост в Twitter. Ранее на Ройзмана был составлен еще один протокол по статье 20.3.3 КоАП. С материалами этого дела, по словам адвоката, их не знакомили, о еще одном протоколе Юлия Фёдорова узнала из мониторинга сайта суда. К рассмотрению дело назначено на 7 апреля.

Суд над Евгением Ройзманом проходит сегодня, 29 марта.

Наше агентство ранее рассказывало, что Фонд Евгения Ройзмана в начале 2022 года собрал 121 млн рублей на лечение трёхлетнего Марка с СМА. В сентябре прошлого года Фонд собрал на лечение 10-летнего Серёжи из Ревды 19 млн. В конце 2020 года граждане собрали при поддержке Фонда Ройзмана 150 млн рублей на лечение 5-месячного Миши.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: