В Екатеринбурге родители не поняли сообщений в школьных чатах про 40-минутные уроки | Уральский меридиан

25 марта Роспотребнадзор объявил, что снимает ряд ковидных ограничений в школах и других детских учреждениях. В частности теперь можно приглашать фотографов в школы и, например, не соблюдать социальную дистанцию. Ученики смогут снова посещать разные кабинеты в школе и раздеваться в гардеробе. Разъяснения были даны родителям на уровне школы – в чатах. В сообщениях говорилось, что теперь уроки будут по 40 минут, поскольку уборка разрешена вечером. Некоторые взрослые с удивлением предположили, что оказывается дети учились меньше положенных по стандарту 40 минут, но в Роспотребнадзоре по Свердловской области разъяснили ситуацию.

«Теперь у детей занятия начинаются в одно время, продолжительность уроков документ не ограничивал, но образовательные учреждения могли режим работы под требования различным образом подстраивать, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в ведомстве. — Доступ в школу родителям давно разрешен, прививка или справка о перенесенном коронавирусе от них не требуются. Теперь дети могут ходить вместе, отдыхать на переменах, сидеть за одной партой. Все массовые мероприятия, в том числе линейки, должны проводиться на улице. Снятие ограничений в большей степени коснется лагерей. Отряды были изолированы друг от друга, а теперь в лагерях снова начнут проводить общие массовые мероприятия».

16 марта губернатор Евгений Куйвашев принял решение об изменении указа о режиме повышенной готовности в связи с COVID-19. Глава региона принял решение ввести послабления во все ограничительные меры, оставив лишь соблюдение масочного режима. Причиной тому послужили показатели в части заболеваемости коронавирусом на Урале, сейчас количество заболевших идет на спад.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: