Обучение добровольных пожарных дружин стартовало в Свердловской области | Уральский меридиан
Тушение пожара в лесу мчс

В Свердловской области стартовало обучение добровольных пожарных дружин для ликвидации природных пожаров. Занятия курса проводят специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов.

«Совместную работу по обучению и координации добровольцев организовали руководители министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, Уральской базы авиационной охраны лесов и регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт» За Россию» в Свердловской области», – сообщили в департаменте информационной политики региона.

Теоретическая часть курса проходит дистанционном в формате обучения и в форме очных семинаров. Полученные теоретические знания волонтёры будут отрабатывать на практике под руководством инструкторов.

По словам заместителя руководителя Уральской авиационной охраны Владимира Лютова, квалифицированные пожарные дружины из добровольцев стали готовить с учётом опыта прошлого года, когда волонтёры стремились помочь пожарным без наличия необходимого снаряжения и навыков, чем подвергали себя опасности.

Мы сообщали, что обучать добровольцев тушению лесных пожаров специалисты Авиалесоохраны начали в 2021 году. В прошлом году губернатор Евгений Куйвашев рассказал о гибели волонтёров на лесных пожарах.

Пожароопасный период в Свердловской области длится с апреля по середину октября – отметили в департаменте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: