В Екатеринбурге установили более 100 нарушений водителей автобусов | Уральский меридиан
Автобус + ГИБДД + проверка + проверка автобусов + дорога + трасса + Госавтоинспекция

В ГИБДД Екатеринбурга подвели итоги профилактической акции «Автобус». Акция проводилась с 28 по 30 марта. Цель состояла в выявлении и пресечении фактов нарушения правил перевозки пассажиров, в том числе групп детей, Правил дорожного движения; противоправных деяний, несущих угрозу безопасности на дороге; устранение условий и причин, способствовавших совершению аварий с участием автобусов; незаконного осуществления предпринимательской деятельности. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды ГИБДД города Екатеринбурга.

В Екатеринбурге установили более 100 нарушений водителей автобусов
Фото: отделение пропаганды ГИБДД города Екатеринбурга

Сотрудники Госавтоинспекции проверили более 350 автобусов. Во время контроля за движением на дороге они выявили более 100 нарушений водителями автобусов, среди которых: 20 нарушений – это наличие условий или неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспорта; 13- управление автобусом с нарушением установленных требований к использованию тахографа или без него; 8 случаев нарушений – это отсутствие у водителей диагностической карты на проведение тех. осмотра.

В Екатеринбурге установили более 100 нарушений водителей автобусов
Фото: отделение пропаганды ГИБДД города Екатеринбурга

Всего за два месяца 2022 года в Екатеринбурге произошло 5 аварий с участием автобусов. В марте на улице Щербакова произошло громкое ДТП, где водитель автобуса 38-го маршрута наехал на троллейбус, стоящий на остановке. В результате аварии восемь пассажиров автобуса получили разные травмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД города Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: