Штраф в 1,5 миллиона рублей в уральских газетах «ВК-медиа» назвали незаконным | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Главный редактор газет ”Вечерний Краснотурьинск”, “Глобус” (г. Серов), “Вечерний Карпинск” и “ПроСевероуральск.ru” Александр Арцыбашев прокомментировал решение Краснотурьинского суда назначить издательству штраф в 1,5 миллиона рублей за публикацию газет, на обложке которых, как посчитали в суде была изображена антивоенная публикация.

В суде издательство признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 10.1. ст. 13.15 КоАП РФ – за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств.

«Считаем постановление суда незаконным и несправедливым, – цитата учредителя и главного редактора газет ”Вечерний Краснотурьинск”, “Глобус” (г. Серов), “Вечерний Карпинск” и “ПроСевероуральск.ru” Александра Арцыбашева. – И оно обязательно будет обжаловано издателем наших СМИ. Считаю, что с 5 марта в стране фактически введена военная цензура»

 Мы рассказывали, что “Издательская группа “ВК-медиа”, “Глобус”  вышла со свежим номером газет и первой полосой, где была выделена фраза: «Это безумие должно быть остановлено!» Издания принадлежат частному лицу, газеты выпускаются в 6 северных городах Свердловской области. Тираж был изъят.

Другая редакция The Village не согласились с решением Роскомнадзора. Ранее ведомство ограничило доступ к ресурсу российским пользователям за недостоверные материалы о происходящий событиях на Украине. В московском представительстве сделали заявление, что удалили запрещенную информацию сразу, как поступило уведомление от Роскомнадзора, однако сайт все равно перестал работать.

В Екатеринбурге перестал работать сайт интернет-издания Znak.com. Пользователи, при переходе на страничку издания, видят сообщение о приостановке ресурса. Мы попытались связаться с основательницей и бывшим шеф-редактором информационных агентств Ura.ru и Znak.com Аксаной Пановой, но трубку она не взяла и на сообщение пока не ответила.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: