Свердловское ГИБДД выявило 150 неисправных автобусов за два дня | Уральский меридиан
Екатеринбург автобус транспорт

В ходе операции «Автобус» ГИБДД региона выявило в Свердловской области более 150 неисправных автобусов. Проверки автобусов проводились на автостанциях, автовокзалах и на маршрутах движения, в том числе городских. Междугородним перевозкам и перевозкам детей школьными автобусами уделялось особое внимание.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» проводилось в период с 28 по 30 марта. Во время проверок на городских маршрутах, госавтоинспекторы находились в автобусах под видом обычных пассажиров и фиксировали все допущенные водителями нарушения. На конечной остановке нарушения водителям предъявлялись и составлялись административные материалы. Кроме того, сотрудники ГИБДД в ходе рейда проверяли документы и техническое состояние пассажирского транспорта.

Более 2700 автобусов было осмотрено в ходе рейда, выявлено более 700 нарушений. В том числе выявлено 54 автобуса, не прошедших технический осмотр, еще 150 автобусов находились на маршрутах с техническими неисправностями, у двух из них зафиксированы неисправности тормозной системы и рулевого управления.

Тахографы не работали в 47 автобусах, а еще у восьми автобусов имелись внесенные в конструкцию изменения, не согласованные с Госавтоинспекцией. За время операции два автобуса были помещены на спецстоянки. Инициировано проведение 130 проверок наличия состава административного правонарушения в действиях должностных и юридических лиц.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге с 28 по 30 марта в ходе операции «Автобус» было выявлено более 100 нарушений водителями автобусов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: