Курганцы не могут уснуть из-за шума большегрузов на парковке | Уральский меридиан

Курганцы не могут уснуть из-за шума большегрузов на парковке. Горожане плотно закрывают окна квартир, чтобы не задохнуться от выхлопных газов автомобилей.

От всех жильцов многоквартирного дома на улице Дзержинского, 18 строение 1 просим навести порядок, поскольку невозможно даже ночью спокойно отдохнуть. Рядом паркуются фуры, машины стоят с работающими двигателями. “Примите меры, свяжитесь с ответственными лицами данной организации…”, – написали курганцы в жалобе на сайте “Обратись”.

“По закону стоянка с работающим двигателем непосредственно у дома запрещена, территория позволяет водителям большегрузов встать намного дальше от окон МКД… люди хотят покоя…”, – уточнил житель Кургана на сайте “Обратись”.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области информировало горожан в ответе на портале “Обратись” о том, что “по фактам шума от работающих двигателей автомобилей, стоящих на стоянке, заявитель может обратиться адрес Управления с соответствующим заявлением с описанием ситуации… Вместе с тем, если автомобили стоят с включенным двигателем не на организованной стоянке, а просто на парковке транспорта, необходимо обращаться в ГИБДД”.

Департамент развития городского хозяйства администрации Кургана сообщил в ответе следующее: “по ранее выявленным фактам составлен 1 протокол об административных правонарушениях. Для привлечения к административной ответственности владельцев транспортных средств… необходима фотофиксация с указанием государственного номера, даты и времени совершения правонарушения, адрес правонарушения и данную информацию необходимо направить на сайт drgh.kurgan-city.ru или в Управление административной практики Департамента развития городского хозяйства по улице Пушкина, 161”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что курганцы проживающие вблизи набережной Тобола попросили мэрию усилить ночные патрули полиции, поскольку в вечернее и ночное время суток несознательные граждане шумели на берегу Тобола, распивали спиртное, слушали громкую музыку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала “Обратись”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: