Уральская прокуратура установила нарушения прав заёмщиков | Уральский меридиан
Валюта деньги

В марте этого года областная прокуратура и территориальные прокуроры провели «горячие линии» по вопросам защиты прав заёмщиков и приняли превентивные меры. Территориальные прокуроры объявили 20 предостережений руководителям хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории Среднего Урала, состоящих в государственном реестре ФССП России и работающих по возврату просроченной задолженности. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура города Первоуральска во время проверки ООО «Прометей-М» установила, что эта фирма занимается предоставлением людям потребительских кредитов и распространяет рекламу оказываемых финансовых услуг, хотя у неё нет для этого правовых оснований. В виду выявленных нарушений городская прокуратура внесла представление руководителю хозяйственного субъекта.

В отношении должностного и юридического лица надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении по факту незаконного осуществления деятельности по предоставлению потребительских займов (кредитов) (ч. 1 ст. 14.56 КоАП). Материалы проверки в виду незаконной рекламы финансовых услуг направлены в региональное УФАС с целью рассмотрения и принятия решения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: