Дорогу на Щербакова в Екатеринбурге расширили, чтобы уменьшить пробки | Уральский меридиан
Машины пробка

Строители автобусного тоннеля к «Золотому» автовокзалу срочно расширили дорогу на Щербакова, где из-за дорожных работ образуются огромные пробки при выезде с Уктуса и Химмаша. Для этого обустроена дополнительная, третья полоса, на которой будет организовано реверсивное движение. В обычном состоянии, до проведения строительных работ, дорога в этом месте четырёхполосная.

Как рассказал журналистам застройщик, на время строительных работ в утреннее время поток автотранспорта будут пускать со стороны Химмаша в центре города, а вечером – со стороны центра на Химмаш. Мы запросили подтверждение данной информации в администрации Екатеринбурга.

Ранее мы сообщали, что 5 апреля власти Екатеринбурга потребовали завершить работы на Щербакова до 10 апреля, чтобы ускорить стабилизацию транспортной ситуации. Мы также рассказывали, что для стабилизации ситуации в южной части Екатеринбурга городские власти, возможно, изменят режим работы светофоров для выезда транспорта с Уктуса и Химмаша.

Обновлено 12.04.22г. в 16-42

В пресс-службе администрации Екатеринбурга ИА «Уральский меридиан» подтвердили, что вариант с реверсивным движением действительно прорабатывается, но сроки запуска движения по этой схеме пока неясны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: