Свердловское МВД направило в суд 20 томов по делу об экстремистской организации | Уральский меридиан

ГУ МВД по Свердловской области направило в суд сразу 20 томов, где собраны доказательства о правонарушениях  «Союза Советских Социалистических Республик», признанного в нашей стране в 2019 году экстремистским и запрещенным. Расследование длилось 18 месяцев. Следователь ГСУ ГУ МВД Петр Анисимов возбудил 12 уголовных дел на 9-х мужчин и 3-х женщин. По информации МВД, он с 11 июля 2019 по 28 мая 2020 года занималась проведением собраний, лекций, распространением буклетов, агитационных материалов, дискредитирующих органы власти Российской Федерации.

«Собранные материалы, состоящие из порядка 20 томов, направлены для рассмотрения по существу в суд Ленинского района Нижнего Тагила», – руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

За преступления экстремистского характера предусмотрена достаточно суровая уголовная ответственность, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Мы рассказывали, как в Свердловской области 33-летний заключённый ФКУ ИК-52 в посёлке восточный Камышловского района создал в колонии экстремистскую организацию и возглавил её. Фигурант поддерживал деятельность организации, которая разделяла взгляды и идеологию международного общественного движения криминальной направленности.

9 сентября, к семи годам лишения свободы Екатеринбургский гарнизонный суд приговорил одного из основателей интернет-паблика об АУЕ* “ВКонтакте” Николая Бабарика. К реальным срокам приговорены и другие фигуранты уголовного дела, имеющие отношение к паблику, – супруга Николая Бабарика Наталья Бабарик, а также Артем Зуев.

* Международное общественное движение «АУЕ» признано экстремистским и его деятельность на территории Российской Федерации

В Челябинской области следователи СКР при содействии сотрудников Управления ФСБ России по Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя. Ему инкриминируют преступную деятельность, предусмотренную часть 1 статьи 282.2 УК РФ, а именно — организацию деятельности экстремистской организации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: