Роспотребнадзор не выявил превышения вредных веществ в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В Управлении Роспотребнадзора  по Свердловской области сообщили ИА «Уральски меридиан», что превышений допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе  Екатеринбурга нет. И это несмотря на смог и запах гари, о которых сообщили горожане. Санитарные врачи провели проверку 13 апреля. Замеры были сделаны по 2 адресам (ул. Вильгельма де Геннина, 32 и ул. Мичурина, 91). Специалисты проверяли воздух на превышение:  диоксид азота, диоксид серы, формальдегид, взвешенные вещества, углерода оксид.

«Превышений ПДК загрязняющих веществ не установлено.Обращений в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью в связи со смогом не зарегистрировано», – сообщили в ведомстве.

Специалисты Управления Роспотребнадзора пообещали держать ситуацию на контроле. Метеорологи прогнозируют, что возникновение смога возможно вплоть до 16 апреля.

В Екатеринбурге жители сообщают о запахе гари в воздухе и смоге. По словам горожан, утром 13 апреля в южном направлении областного центра наблюдается «туман», который, по словам, горожан больше похож на смог. На запах гари жалуются жители ЖБИ, Юго-Запада, Академического, Краснолесье и центра.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: