В Берёзовском спасли застрявшего между бетонными плитами котёнка | Уральский меридиан
Зооспасатель из Екатеринбурга спас застрявшего между бетонными плитами котёнка

В Берёзовском спасли застрявшего между бетонными плитами котёнка. Нелегкая спасательная операция была развернута 14 апреля. Участие в ней принял зооспасатель из Екатеринбурга Евгений Зенков.

Бригада рабочих обнаружила в подвале дома на ул. Исакова, 24 маленького котёнка, застрявшего глубоко в щели между двумя бетонными плитами. Хвостатый, вероятно, влез туда сам и полз вперед, пока не застрял на расстоянии около 2,5 метра от выхода.

Зооспасатель из Екатеринбурга Евгений Зенков два часа добирался до места происшествия. В это время рабочие пробивали бетонную плиту толщиной порядка 20 см перфораторами. Когда через пробитое отверстие показались задние лапки котенка, его попытались вытащить, но безуспешно – туловище и голова хвостатого были вплотную зажаты плитами.

«Как бы мы ни пытались пошевелить котенка, он не сдвигался ни на миллиметр. Эндоскоп в этой ситуации был не нужен. Оставалось наблюдать и иногда сменять человека, работавшего перфоратором. После исключительно долгой напряженной работы котенка удалось освободить живым и невредимым», – рассказал Евгений Зенков.

Спасенного малыша отвезли в ветклинику, где он пробудет до тех пор, пока ему не найдут временное жилье или новых хозяев.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, как Евгений Зенков полетел в Уфу, чтобы спасти застрявшего в вентиляции кота, а также вытащил угодившего в заброшенный погреб пса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «ЗооСпас в Екатеринбурге»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: