На Сортировке силовики проверили более 600 мигрантов за два дня | Уральский меридиан
На Сортировке силовики проверили более 600 мигрантов за два дня

В Екатеринбурге силовики проверили за два дня более 600 мигрантов в районе Сортировки. Из них 42 иностранца находились на территории России незаконно и привлечены к ответственности по ч. 1 и 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Профилактическая акция «Нелегальный мигрант» проходила на территории обслуживания ОП №10 и 11 Железнодорожного района в районах улиц Бебеля, Пехотинцев, Минометчиков и Билимбаевская.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал о курьёзном случае, произошедшем во время рейда. Когда полицейские проверяли документы у водителя тонированной «Тойоты» на рынке «Таганский ряд», к ним подошёл иностранец и попытался угостить арбузом.

Воспользовавшись моментом, владелец тонированного автомобиля попытался скрыться, ударив по газам.

«Наряд ГИБДД, осуществлявший патрулирование вверенной территории в этом микрорайоне совместно со съемочной группой пресс-службы областного полицейского главка настигли его и убедили добровольно избавиться от излишней темноты в салоне своего седана, – рассказал полковник Горелых. – Мужчина осознал неправоту и беспрекословно подчинился законным требованиям сотрудников ДПС».

Валерий Горелых рассказал и другом курьёзном случае во время проверки мигрантов. Один из задержанных признался, что трудовой договор он приобрёл за 5 тысяч рублей на рынке, не зная при этом, что договор фальшивый.

По данным полковника Горелых, 13 из задержанных мигрантов привлечены к штрафу в 2 тысячи рублей и выдворению за пределы РФ. До этого времени они будут находиться в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД по Екатеринбургу. Суды над другими нарушителями состоятся в ближайшее время.

В операции «Нелегальный мигрант» был задействован личный состав территориальных ОВД, ППСП, ГИБДД, а также Управлений по организации охраны общественного порядка, по вопросам миграции и борьбы с незаконным оборотом наркотиков, Центра противодействия экстремизму. Полицейским оказывали силовую поддержку бойцы ОМОН Росгвардии.

Профилактическая работа полиции Свердловской области в местах массового пребывания мигрантов будет продолжена.

Ранее мы сообщали, что сотрудники ФСБ задержали в Свердловской области 5 мигрантов из организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана на территории России признана террористической и запрещенной.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено В. Н. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: