На Урале прошли похороны 19-летнего танкиста, погибшего на Украине | Уральский меридиан

26 апреля в Белоярском районе простились со Старицыным Егором – танкистом Кантемировской дивизии. 19-летний солдат был из Екатеринбурга. В областном центре он окончил гимназию и колледж. Во время спецоперации на Украине Егор попал под минометный обстрел. Его наградили орденом мужества посмертно. О его кончине стало известно 21 апреля. Похоронили солдата в селе, где живет его бабушка –  Мезенское.

«Помимо родных, друзей и знакомых Егора, отдать дань памяти герою прибыли представители Центрального военного округа, районного военкомата, администрации Белоярского района, Союза ветеранов локальных конфликтов Белоярского городского округа, казаки станицы Белоярская и хутора Черноусовский Средне-уральского отдела ОВКО», – сообщили в Союз Ветеранов Локальных Конфликтов БГО.

Егора запомнят не только, как отважного солдата, но и как жизнелюбивого человека, готового всегда прийти на помощь.

Мы рассказывали, что Денис Беспамятных, гвардии капитан тоже погиб на Украине 9 апреля. Он вместе с боевыми товарищами выполнял боевую задачу. В бою он получил смертельное ранение. Информацию сообщили в 71-ой Пожарно-спасательной части Верхотурья. Он окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище. Принимал участие в 2014 году в освобождении Крыма, у него были командировки в Сирию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Союз Ветеранов Локальных Конфликтов БГО/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: