Член СПЧ Татьяна Мерзлякова выступила медиатором в конфликте свердловских чиновников с Соловьевым | Уральский меридиан
В колониях Среднего Урала 39 женщин отбывают наказание за убийства мужчин

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Татьяна Мерзлякова назвала перепалку журналиста Владимира Соловьева с свердловскими чиновниками дискуссией. По её мнению, Средний Урал всегда отличался свободолюбием и свободомыслием, но никогда не был авангардом антипатриотизма.

– Здесь исторически живут люди самых разных взглядов — кто-то вспоминает даже времена Пугачева, и Стеньки Разина. Но нас всегда оценивали по трудам: шахтам, металлургическим предприятиям, новым производствам. Жители региона — опорного края Державы — знали, какая великая ответственность лежит на них. И всегда имели свое мнение, свою позицию. Да, здесь много дискутируют, но слушают и слышат друг друга. И мы знаем результат: уральцы есть среди авторов Конституции, а разработанный в регионе Устав стал базовым для многих регионов. На Урале спорят, но не оскорбляют. И находят истину, – сказала она.

Ранее пиар-атака на Урал со стороны Владимира Соловьева началась с жестких высказываний в сторону бывшего редактора интернет-изданий «Ура.ру» и «Znak.com» Дмитрия Колезева. Продолжилась обвинениями в сторону уральцев, когда журналист сказал, что: «У вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей». Частная оценка Владимира Соловьева деятельности «Ельцин Центра» и сбора подписей студентами УрГАХУ против размещения на главном здании университета банера с знаком «Z» чиновники расценили, как оскорбление уральцев. Такое мнение высказали в публичном пространстве сенатор Эдуард Россель, свердловский губернатор Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

По мнению Татьяны Мерзляковой, дискуссия не должна переходить на личности и не обобщать проблемы, навешиванием ярлыков. Получится ли это, сказать сложно. Тем более, что не Владимир Соловьев начал переходить на личности, его к этом в публичном пространстве вынудили официальные лица Екатеринбурга и региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: