На Урале выбрали 5 мест под строительство приютов для бездомных собак | Уральский меридиан
Кинолог МВД собака вокзал

В Свердловской области определились с местами для строительства новых приютов, где будут содержать бездомных животных. Первые 5 территорий уже озвучили в Департаменте информационной политики. Приюты первоочередно построят в: Алапаевске, Верхней Салде, Верхотурском, Полевском, Сысертском городских округах. По дорожной карте приют появится и в областном центре – Екатеринбурге. На Урале всего 12 приютов и 11 из них – коммерческие.

«Сейчас идёт подготовка конкурсов на разработку проектно-сметных документаций. В Екатеринбурге выбор земельного участка еще продолжается. Работа по созданию приютов ведётся также в Нижнем Тагиле и посёлке Билимбай под Первоуральском», – отмечает директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин.

За три месяца в регионе отловлено 2641 и стерилизовано 1650 безнадзорных собак.

В начале года Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области опубликовал обращение к мэрам уральских городов. Особенно он попросил обратить внимание на его слова глав: Североуральска, Серова, Нижнего Тагила, Красноуфимска и Краснотурьинска. Суть его наказа в том, что нужно за две недели отловить всех бездомных собак и стерилизовать их. При этом выпускать их обратно запрещается, для них необходимо будет сделать временные деревянные вольеры.

Позже в Нижнем Тагиле, по поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева, построят муниципальный приют для бездомных собак с медкабинетом и карантинным помещением. Соответствующие поручения дал профильным управлениям мэр города Владислав Пинаев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: