На Украине погиб 34-летний солдат ВДВ из Краснотурьинска | Уральский меридиан

В после Рудничный, что недалеко от Краснотурьинска простятся с 34-летним десантником. Он погиб во время спецоперации на Украине. У Андрея Зайцева остались жена и дочь.

Как пишут наши коллеги из «Вечернего Краснотурьинска», с 2005 по 2007 год Андрей Зайцев проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. Потом ненадолго вернулся на Урал. Пять лет назад подписал новый контракт на службу в Краснодарском крае, где в 2018 году был переведен служить в Крыму. С семьей он встречался в сентябре 2021 года. Сообщение о его смерти пришло 6 мая.

Десантника похоронят  15 мая, прощание состоится в ДК «Горняк». Об этом сообщает муниципальная газета.

«Краснотурьинец погиб при выполнении воинского долга в спецоперации на Украине. 15 мая 2022 года в 13:00 в ДК «Горняк» поселка Рудничный состоится прощание с Зайцевым Андреем Владимировичем, погибшим в спецоперации на Украине», – пишет «Заря Урала».

Редакция «Уральского меридиана» приносит искренние соболезнования семье Андрея Зайцева.

26 апреля в Белоярском районе простились со Старицыным Егором – танкистом Кантемировской дивизии. 19-летний солдат был из Екатеринбурга. В областном центре он окончил гимназию и колледж. Во время спецоперации на Украине Егор попал под минометный обстрел. Его наградили орденом мужества посмертно. О его кончине стало известно 21 апреля. Похоронили солдата в селе, где живет его бабушка –  Мезенское.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: