Уральского онколога, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девочки, выпустили из СИЗО | Уральский меридиан

Чкаловский суд отпустил заведующего отделением паллиативной помощи Свердловского областного онкологического диспансера. Мужчина был ранее отправлен в СИЗО по подозрению в групповом изнасиловании девочки-подростка. Он и двое его знакомых: мужчина и женщина, познакомились с 15-летней девочкой на съемной квартире. Позже она вызвала полицию, в квартире были найдены колготки подростка и белый порошок. Двое участников этого случая по-прежнему под следствием.

«Изменена мера пресечения с содержания под стражей на запрет определённых действий. Возложен запрет по общению без согласия следователя, прокурора, суда с иными подозреваемыми, обвиняемыми, подсудимыми, потерпевшими, свидетелями по уголовному делу за исключением лиц проживающих (зарегистрированных) с обвиняемым в 1 жилом помещении», – сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе Чкаловского суда.

Адвокат онколога уверен, что его подзащитного отпустили из-за отсутствия улик по делу.

Мы рассказывали, что в изнасиловании 15-летней учащейся коррекционной школы обвиняются трое жителей Екатеринбурга. Уголовное дело об изнасиловании заведено на известного 39-летнего врача онколога, военного пенсионера и их знакомую 40-летнюю женщину. Все трое задержаны, им грозит до 15 лет лишения свободы.

«Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» – по всем этим статьям предъявлено обвинение генерал-майору в отставке. По громкому делу также проходят заведующий отделением в Свердловском онкодиспансере и их знакомая. Якобы они познакомились с девочкой в соцсети.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: