Жители Берёзовского выйдут на улицы для сбора подписей под письмом губернатору против мусорного полигона | Уральский меридиан

Жители Берёзовского расширяют географию точек сбора подписей под письмом губернатору против мусорного полигона. Об этом они заявили в паблике «Против мусорного полигона в Берёзовском!». На текущий момент собрано 1 657 подписей с требованием не размещать в Берёзовском городском округе мусорный центр «Екатеринбург-Юг». Теперь подписи активисты планируют собирать у торговых центров и набирают команду добровольцев.

Ранее агентство рассказывало, что участок под строительство мусорного центра «Екатеринбург-Юг» должны передать концессионеру до 26 июля 2022 года, это следует из условий концессионного соглашения № 11-11-10/1 от 26.07.2021 г., заключенного Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области с ООО «Экологические системы». Именно это общество должно построить новый объект утилизации твердых коммунальных отходов для Екатеринбургской агломерации. Первая очередь МСК «Екатеринбург-Юг» должна быть пущена в 2026 году. Он должен принимать ежегодно до 660 тысяч тонн мусора.

Одним из участков, который рассматривается для его размещения стал участок в непосредственной близости к посёлку Безречный. Жители Берёзовского проводят сбор подписей под письмом на имя свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Полный и актуальный список мест сбора подписей размещен в паблике «Против мусорного полигона в Берёзовском!», там же публикуется информация о нарастающем протесте. В этом же паблике заявлялось, что Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области проводит конкурс на вырубку 200 Га леса у поселка Безречный Берёзовского городского округа. Эта информация не нашла своего подтверждения на официальных сайтах. В посёлке Безречный в начале мая из-за подступившего к жилым домам лесного пожара сгорело 14 построек, жители считают, что это мог быть поджёг. Сам лесной пожар до сих пор является действующим. Как писало наше агентство, его площадь составляет 50 Га.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: