Лесной пожар около Екатеринбурга потушат до середины июня | Уральский меридиан

Пожар в Берёзовском округе, вызвавший сильный смог в Екатеринбурге, полностью ликвидируют в интервале 10-12 июня. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказал начальник Департамента по лесному хозяйству УрФО Олег Сандаков.

«Сейчас пожар в Берёзовском – локализован. Нам удастся погасить его в промежутке 10-12 июня», – сказал он.

Локализация – эта стадия (этап) тушения пожара, на которой отсутствует или ликвидирована угроза людям и (или) животным. А также прекращено распространение пожара и созданы условия для его ликвидации имеющимися силами и средствами.

Уральская база авиационной охраны лесов сообщает, что 1 июня было ликвидировано 2 лесных пожара. Площадь возгорания составила 4,9 га. Пожары произошли в лесничествах: Невьянское, Сотринское. Сейчас продолжает действовать 1 природный пожар на лесной площади 50 га. Нарастающим итогом за 2022 год: ликвидировано природных пожаров 293 на лесной площади 10170,81га.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что около посёлка Безречный Берёзовского городского округа лесной пожар возник 9 мая. Его площадь составляла 11 га. Уже через сутки он подошел к самому поселку, где уничтожил 14 строений. Жители поселка считают, что причиной пожара мог стать целенаправленный поджёг, связанный с выделением здесь площадки под мусорный центр «Екатеринбург-Юг». Сегодня на заседании правительства Свердловской области принято решение об отмене особого противопожарного режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: