В Первоуральске сотрудницу предприятия осудят из-за гибели обвальщика мяса | Уральский меридиан

Сотрудницу первоуральского предприятия, занимающегося изготовлением мясной продукции, осудят из-за гибели на производстве обвальщика мяса. Мужчина погиб из-за раны, полученной во время работы – нож, которым он очищал мясную тушу, сорвался и вонзился ему в живот. По версии следствия, старший мастер по изготовлению мясной продукции нарушила правила охраны труда, вследствие чего произошла трагедия.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП на предприятии произошло 2 марта 2020 года около 8:00. Обвальщик мяса и старший мастер машинно-технологического, термического отделения и деликатесов находились в сырьевом отделении. Мужчина переоделся в СИЗ в виде хлопчатобумажного защитного костюма, фартука из прорезиненных материалов, резиновых сапог, но не надел кольчужный фартук, защищающий от травм.

По поручению старшего мастера он приступил к работе.

​«На обвиняемую, как старшего мастера, были возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, – отметили в прокуратуре. – В нарушение требований законодательства, обвиняемая перед началом работ визуальный и тактильный осмотр обвальщика мяса на предмет наличия кольчужного фартука не провела, допустив его к работе, а в процессе осуществления мужчиной работ не проконтролировала использование потерпевшим средства индивидуальной защиты».

​В момент очищения ножом мясной туши говядины, нож сорвался и попал мужчине в область живота. Пострадавший получил повреждение в виде колото-резаной раны передней брюшной стенки в правой подвздошной области, проникающей в брюшную полость. В городской больнице он скончался 12 марта 2020 года.

Старший мастер предприятия обвиняется по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Наше агентство сообщало, что дело о гибели обвальщика мяса в Первоуральске контролировал глава СК России Александр Бастрыкин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: