Поставка в Екатеринбург трёхсекционных трамваев находится под вопросом | Уральский меридиан

В Екатеринбурге находится под вопросом поставка трёхсекционных трамваев. Об этом сообщили информагентству «Уральский меридиан в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

Обкатка трамваев модели 71-418, состоящих из трех вагонов прошла в конце мая, когда работу  транспортного средства оценили высокопоставленные региональные чиновники и депутаты. Трамвай выпускает завод «Уралтрансмаш» и полностью состоит из отечественных деталей.

В трёх вагонах трамвая помещается 320 человек. Обкатку такого общественного транспорта проводили и в сторону Верхней Пышмы.

Мы уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, планируется ли поставка трехсекционных трамваев в Екатеринбург, например, к 300-летию уральской столицы. В местных СМИ появилось предположение о поставке 10 трехсекционных трамваев. Точных сведений в миндортрансе предоставить не смогли.

«Возможно и правда. В министерстве пока это не подтверждают», – сообщили информагентству в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

Сейчас трамваи этой модели эксплуатируются в Казани и Нижнем Новгороде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: