МУП «Тагилдорстрой» поможет подрядчику достроить мост на Циолковского | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле в помощь основному подрядчику к строительству моста на улице Циолковского присоединился МУП «Тагилдорстрой». Мэр Владислав Пинаев отметил, что такое решение принято для ускорения работ на объекте. Градоначальник надеется, что движение на мосту будет полностью восстановлено до Дня города.

Как сообщил Владислав Пинаев на своей странице ВКонтакте, МУП «Тагилстрой» присоединилось к работам 6 июня и занимается полной реконструкцией перекрёстка в сторону НТМК, задействовано порядка 10 единиц техники «Тагилстроя». Работники предприятия работают на улице Индустриальной с 21:00 до 06:00 ежедневно. Движение организовано по одной полосе в каждом направлении.

Мэр отметил, что работы возобновил и «Уралстроймонтаж».

«В очередной раз напомню, объект крупный, контракт до 2024 года и помимо путепровода включает капремонт улиц Циолковского, Октябрьской революции, строительство очистных сооружений», – написал глава Нижнего Тагила.

Наше агентство сообщало, что работы по реконструкции моста на Циолковского стали отставать от графика ещё год назад, власти даже планировали оштрафовать за это подрядчика. Мы также рассказывали, что в середине мая на один день на мосту перекрывали движение для переустановки сетей электроснабжения. Из-за долгостроя страдают тысячи тагильчан. Когда мост на Циолковского был перекрыт в мае 2021 года, жители города встали в огромные пробки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: