Фургон Citroen сбил 8-летнего мальчика в деревне Шайдурово под Сысертью | Уральский меридиан
Фургон Citroen сбил 8-летнего мальчика в деревне Шайдурово под Сысертью

В деревне Шайдурово под Сысертью фургон Citroen Jumpy сбил 8-летнего мальчика, который неожиданно выбежал на дорогу из-за стоящего автомобиля. Ребёнок госпитализирован бригадой центра медицины катастроф в ДГКБ № 9 Екатеринбурга с закрытой черепно-мозговой травмой, сочетанной травмой, ушибом лёгких, ушибом головного мозга.

Фургон Citroen сбил 8-летнего мальчика в деревне Шайдурово под Сысертью
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло 7 июня около 19:00 возле дома 18 «а» по улице Ленина в деревне Шайдурово. На ребёнка, который выбежал на дорогу в неустановленном месте, совершил наезд 43-летний водитель фургона. В течение 21-летнего водительского стажа мужчина ни разу не привлекался за нарушение ПДД. В момент аварии был трезв.

Фургон Citroen сбил 8-летнего мальчика в деревне Шайдурово под Сысертью
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Водитель пояснил сотрудникам ГИБДД, что двигался со скоростью 40 км/ч со стороны автодороги Арамиль-Андреевка. Когда он подъезжал к дому по адресу улица Ленина, 18, неожиданно на дорогу из-за припаркованного на правой обочине автомобиля выбежал мальчик. Мужчина применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось.

Отец пострадавшего ребёнка пояснил, что, когда он с сыном приехал в деревню и припарковался на обочине, ребёнок вышел из машины и пошел в магазин на противоположной стороне дороги. Приближающийся автомобиль мальчик не заметил, в результате чего был сбит. На одежде у совершеннолетнего не было световозвращающих элементов.

На месте ДТП проведены замеры, осмотрены место происшествия и автомобиль, опрошены родители пострадавшего, обследовано состояние улично-дорожной сети, составлены процессуальные документы. Информация по факту аварии будет направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для проведения профилактической работы с родителями мальчика.

Наше агентство сообщало, что 7 июня в Екатеринбурге водитель BMW сбил 12-летнего велосипедиста, который неожиданно выехал на дорогу с тротуара на ЖБИ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: