Опасными для купания признаны все водоёмы Свердловской области | Уральский меридиан
Купание запрещено табличка

Жителей Свердловской области санитарные врачи предостерегают от купания в опасных водоёмах. На сезон этого года в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области от арендаторов (собственников) зон рекреаций не поступали заявки на получение санитарно-эпидемиологических заключений на водные объекты с целью купания. Об этом ИА Уральский меридиан» сообщила пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева.

Тем не менее, ведомство мониторит качество воды на 84 поверхностных водных объектах. В 113 контрольных точках проведены исследования воды водоёмов с целью недопущения формирования эпидемических очагов, осложнения обстановки в области эпидемиологии, нарушений действующего санитарного законодательства и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На 9 июня отобрано и исследовано 350 проб воды на микробиологические показатели, 81 проба воды на санитарно-химические показатели и 81 проба на паразитологические показатели.

Ранее агентство рассказывало о том, что в водоёмы Свердловской области запустили 1000 рыб-санитаров. Это сделали участники Свердловского регионального отделения Российского экологического общества.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: